Presiden BEM STIE YPPI Rembang Menangi Lomba Paper SUMMIT 2015

18Paper berjudul ‘Membangun Pasar Rakyat di Dalam Kampus sebagai Peran Organisasi dalam Memajukan Kampus’ meraih Juara III dalam Student Economics Meeting (SUMMIT) 2015 yang dilaksanakan di Kampus Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) Semarang dengan panitia penyelenggara BEM FEB Udinus, 26-28 Maret 2015 lalu.

Judul paper spesifik tersebut dipilih berdasarkan tema yang disediakan panitia, ‘Peran Organisasi Mahasiswa dalam Memajukan Kampus’.

SUMMIT 2015 adalah pertemuan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dari berbagai universitas di Jawa Tengah dan DIY, di antaranya UPN Yogyakarta, Universitas Sains Al-Quran Wonosobo, UMK Kudus, STIE Pariwisata Semarang, Universitas Setia Budi Surakarta, Universitas Nahdlotul Ulama Jepara, UNNES Semarang , STIE YPPI Rembang, dan lainnya.

Acara digelar selama tiga hari. Pada hari pertama, dibuka Dialog Interaktif dengan menghadirkan beberapa pembicara, di antaranya Rektor Udinus Edi Noer Sasongko.

Pada hari kedua, digelar Seminar Nasional dengan pembicara, Suhartono, seorang pengusaha dengan omset Rp130 miliar, dan M. Satrio Nugroho, seorang pengusaha muda sukses yang mengawali kariernya dari bangku kuliah.

Sementara pada hari ketiga, peserta diajak berkeliling wisata Semarang.

Atas capaian BEM STIE YPPI ini, Ketua STIE YPPI Rembang, Muhammad Tahwin, memberikan apresiasi positif.

“Diharapkan dengan capaian ini, menjadi motivasi mahasiswa yang lain dalam peningkatan hard skill maupun soft skill. Selamat buat BEM STIE YPPI Rembang,” ujarnya, dirilis Humas STIE YPPI (Sumber:http://rembangdaily.com)