Mahasiswa Baru Ikuti Simulasi SIA Online

35STIE ‘YPPI’ Rembang,  Dalam rangka persiapan perkuliahan mahasiswa baru, Bagian Akademik STIE ‘YPPI’ Rembang menggelar Simulasi Sistem Inforasi Akademik (SIA) Online di Laboratorium STIE ‘YPPI’ yang berlangung 20 s.d 23 September 2016.

Kegiatan yang diikuti 245 mahasiswa baru STIE ‘YPPI’ dengan 6 instruktur dan 6 asisten instruktur dilakukan di 4 hari berturut turut dari 11 kelompok yang terdri dari mahasiswa prodi Akuntansi maupun Manajemen.

Melalui simulasi ini diharapkan mahasiswa mampu menggunakan dan memanfaatkan layanan untuk kegiatan Akademik diantaranya Pengisian KRS, melihat nilai (KHS), akses jadwal kuliah dan Ujian. Layan Sistem Informasi akademik ini dapat diakses secara online melalui website STIE ‘YPPI’ Rembang www.stie-yppi.ac.id , kemudian dipilih tautan Sistem Inforasi Akademik, mahasiswa bisa login menggunakan akun user NIM mahasiswa, dan password sesuai dengan hak akses masing-masing.

Kepala Bagian Akademik, Darisih, S.Kom. berharap dari 245 mahasiswa tersebut mahasiswa bisa melakukan tahap pengisian KRSan di semester berikutnya serta memeksimalkan fungsinya.

Pada kesempatan yang sama, disampaikan juga aturan/ketentuan tentang perkuliahan/akademik secara umum, serta pengambilan atribut mahasiswa dan pemotretan mahasiswa untuk kartu tanda mahasiswa dari bagian panitia pendaftaran mahasiswa baru STIE ‘YPPI’ Rembang.