Gagas Tiga Kebijakan Sebagai Bentuk Upaya Wujudkan Visi dan Misi Kampus

REMBANG – Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) YPPI Rembang, Drs. H. M. Asrori, Msi menggagas tiga kebijakan sebagai bentuk upaya mewujudkan visi dan misi Kampus. Tiga kebijakan itu diantaranya pada Bidang AkadeAmik, Penelitian, dan Kemahasiswaan. Kebijakan pada Bidang Akademik, ia menjelaskan, proses perkuliahan harus berjalan sesuai dengan standar dan mendorong dosen untuk meningkatkan kompetensi melalui studi lanjutan. Untuk Kebijakan di Bidang Penelitian, dosen harus berkompetisi baik di dalam maupun di luar institusi. Yaitu kompetisi di internal maupun eksternal kampus yang melibatkan mahasiswa untuk bekerja sama dengan instansi terkait. Sedangkan Kebijakan di Bidang Kemahasiswaan Asrori mengungkapkan, bagaimana mahasiswa tidak hanya berprestasi di bidang akademik, melainkan juga pada bidang non akademik. Menurutnya, jika mahasiswa berprestsi di bidang non akademik, maka “soft skill” setiap mahasiswa secara tidak langsung mampu berkembang. “Kampus STIE YPPI Rembang ini didukung dengan adanya kuliah kerja usaha (KKU), yang nantinya sangat bermanfaat bagi kemajuan para mahasiswa. Selain itu, pembangunan gedung juga mulai dilanjutkan untuk mendukung mutu pelayanan bagi mahasiswa,” ujar Asrori pada Acara Sarasehan dan Halal Bi Halal di Masjid Al-Muzayyin di Komplek Kampus setempat, pada Sabtu (30/6/2018) pagi. Pada kesempatan yang bertema “Suarakan Inspirasimu untuk Mewujudkan Mahasiswa yang Berjiwa  Entrepreneur” itu, di hadiri beberapa anggota perwakilan dari Keluarga Besar Kampus STIE YPPI Rembang. Diantaranya yakni, Ketua STIE YPPI Rembang, Ketua Yayasan YPPI Rembang, Segenap Dosen dan Karyawan STIE YPPI Rembang, serta Mahasiswa sekaligus Alumni STIE YPPI Rembang (Sumber: BPM-Laila).