DIES NATALIS STIE-YPPI REMBANG KE 20

STIE YPPI Rembang telah mengalamai banyak fase perubahan diawali dengan pendirian STIE YPPI pada Tanggal 15 Januari 2000. Kini usia STIE YPPI Rembang tidak terasa usia STIE YPPI Rembang memasuki yang ke-20 tahun. Saat ini  STIE YPPI Rembang memiliki dua Program Studi, yaitu Manajemen dan Akuntansi dengan akreditasi dari BAN PT dengan status B. Dalam rangka memperingati Dies Natalis XX, STIE YPPI Rembang mengadakan acara Dies Rede pada Tanggal 15 Januari bertempat di Aula – Lantai 2 STIE YPPI Rembang.

Memasuki usia yang ke-20 STIE YPPI Rembang diharapkan semakin dewasa dan matang serta memberikan banyak manfaat  bagi masyarakat khususnya warga Kabupaten Rembang. Selain melakukan sharing ilmu pengetahuan, melakukan pengabdian masyarakat juga melaksanakan penelitian pada ilmu pengetahuan, khususnya bidang ekonomi dan bisnis. Sehingga ke depannya sesuai dengan Visi STIE YPPI Rembang yaitu “Menjadi perguruan tinggi terkemuka di Pantura Jawa Tengah bagian Timur paling lambat pada tahun 2025 yang menghasilkan lulusan unggul dalam mengaplikasikan ilmu pengetahuan dan teknologi, berjiwa entrepreneur, dan mandiri” bisa segera terwujud.

Pada acara tersebut dihadiri oleh Bapak H. Abdul Hafidz, S.Pd.I selaku Bupati Rembang. Peringatan Dies Natalis XX STIE YPPI Rembang ini juga mencakup acara Orasi Ilmiah dengan pembicara Bapak Dr. Riskin Hidayat, SE, M.Sc. dengan mengambil tema mengenai “Investasi Sumberdaya dan Kapabilitas untuk Meningkatkan Keunggulan Bersaing Secara Berkelanjutan pada Era Disrupsi”. Pada kesempatan hari ini 15 Januari 2020 juga dilakukan penyerahan perencanaan gedung kampus 2 YPPI Rembang dari LKT FTS UII ( Lembaga Konsultan Teknik Fakultas Teknik Sipil Universitas Islam Indonesia) kepada Bapak Pembina YPPI Rembang Ir. H. Munawir MZ., MM dan penyerahan MOU antara ketua PDM (Pimpinan Daerah Muhammadiyah) Rembang H. Ansori Soleh  Kepada Ketua STIE YPPI Rembang Drs. H. Muhammad Asrori , M.Sitentang studi kelayakan pembangunan RSU PKU Muhammadiyah Pamotan.

Demikian acara Dies Natalis XX STIE YPPI Rembang yang mengambil tema “Merajut Kebersamaan Menuju Perguruan Tinggi yang Berdaya Saing Nasional”. Ketua panitia Hetty Muniroh,SE., M.Si melalui serangkaian acara peringatan tersebut diharapkan bisa menjadi inspirasi dan pemicu semangat bagi masyarakat, civitas akademika khususnya mahasiswa-mahasiswa STIE YPPI Rembang.