BUMDes Sumberjo Terapkan TI, melalui PKM STIE YPPI Rembang

Senin, 4 November 2019, bertempat di Balaia Desa Sumberjo Rembang, Tim PKM STIE YPPI Rembang kembali memberikan pembekalan untuk peningkatan kemampuan sumber daya pengelola BUMDes Bangun Yuwana Sumberjo, dengan penerapan perangkat teknologi informasi. Penerapan TI ini sangat diperlukan untuk menjamin keberlangsungan usaha dijaman yang serba digital ini. secara online atau yang dikenal dengan istilah e-commerce. A. Aviv Mahmudi, M.Kom. selaku pemateri menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada perangkat pengelola BUMDes “Bangun Yuwana” Desa Sumberjo melalui pemanfaatan teknologi e-commerce guna memperluas pemasaran penjual produk. Melalui kegiatan ini diharapkan pengelola BUMDes “Bangun Yuwana” Desa Sumberjo, mampu membuka diri terhadap pembaruan teknologi yang dinamis. Melalui pelatihan ini mampu mengatasi kendala yang dihadapi yaitu lemahnya pengetahuan dan kemampuan pengelola BUMDes “Bangun Yuwana” Desa Sumberjo dalam hal pemamfaatan Teknologi Informasi (TI) dalam melakukan pemasaran dan penjualan.

Peneretapan Teknologi Informasi juga dilakukan melalui pemanfaatan pengelolaan manajemen keuangan berbasis komputerisasi dengan pemateri Dr. Damayanti, SE, M,Si (Dosen Prodi Manajemen-STIE YPPI Rembang) dibantu dengan mahasiswa yang menjelaskan tujuan, manfaat dan proses.Pembuatan laporan keuangan, bagaimana melakukan pencatatan transaksi, mendokumentasikan transaksi dan pembuatan Neraca Saldo. Dr. Damayanti berharap melalui pelatihan manajemen keuangan berbasis komputerisasi ini mampu meningkatkan pengelolaan manajemen usaha BUMDes “Bangun Yuwana” Desa Sumberjo sehungga dapat mengelola laporan keuangan dan mendokumentasikan laporan keuangan dengan baik.