Pembukaan dan Pelepasan Kuliah Kerja Usaha (KKU) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi YPPI Rembang Tahun 2020

Acara Pembukaan sekaligus pelepasan Kuliah Kerja Usaha (KKU) STIE YPPI Rembang Tahun 2020 berlangsung pada hari Senin, Tanggal 19 Oktober 2020 di Gedung STIE YPPI Rembang. Upacara pembukaan KKU ini hanya diikuti oleh sebagian perwakilan dari mahasiswa yang mengikuti kegiatan KKU, hal ini sebabkan karena kondisi pandemi Covid 19. Kuliah Kerja Usaha (KKU) merupakan kegiatan kurikuler yang dipadukan dengan Dharma Pengabdian kepada Masyarakat. Pelaksanaan Kuliah Kerja Usaha (KKU) didasarkan pada pertimbangan untuk lebih memasyarakatkan serta keberadaan STIE YPPI Rembang lebih dirasakan manfaatnya berkaitan dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam bentuk  Kuliah Kerja Usaha. Kegiatan KKU dilakukan melalui langkah-langkah yang strategis dengan pendekatan pendampingan, pemberdayaan dan fasilitasi pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang ada di Kabupaten Rembang. Diharapkan melalui Kuliah Kerja Usaha mampu meningkatkan daya tahan fundamental ekonomi daerah yang berbasis ekonomi kerakyatan. Mahasiswa juga bisa menerapkan teori yang didapatkan di bangku kuliah, dan mempraktekannya untuk meningkatkan kemampuan manajerial dan usaha UMKM yang ada di Kabupaten Rembang. Sehingga peran sumbangsih mahasiswa akan lebih terasa dan bermanfaat bagi masyarakat. Kegiatan KKU ini berlangsung selama satu bulan dengan tetap mempertimbangkan protokol kesehatan. Pelaksanaan KKU ini mahasiswa dengan bimbingan dan arahan dari Bapak dan Ibu Dosen sebagai DPL dan ADPL. Mahasiswa yang mengikuti kegiatan KKU tahun 2020 ini sebanyak 157 mahasiswa dengan jumlah 79 kelompok (terdiri dari satu atau dua mahasiswa). Pelaksanaan KKU STIE YPPI Rembang tahun 2020  ini dilaksanakan di 79 UMKM yang tersebar di 12 kecamatan di Kabupaten Rembang, yaitu Pamotan, Sedan, Kaliori, Sumber, Rembang, Pancur, Lasem, Sulang, Gunem, Kragan, Sarang dan Sluke.