Workshop Public Speaking dengan Tema Explore Your Talk Skills Trought Public Speaking

Minggu, 28 November 2021, YPPI Career Center (YCC-STIE YPPI Rembang) mengadakan acara workshop public speaking dengan tema Explore your talk skills trought public speaking. Narasumber acara ini, Didik Kundiantoro, penyiar Radio R2B sekaligus pemilik Jayakusuma Entertaint. Dalam sambutannya, Muhammad Tahwin selaku Wakil Ketua III Bidang kemahasiswaan dan alumni menyatakan sangat mendukung terselenggaranya acara ini, “Penguasaan public speaking sangat penting untuk mahasiswa, karena kaitannya dengan komunikasi di masyarakat, mahasiswa perlu memiliki keterampilan public speaking untuk menunjang karirnya kedepan”.

Didik Kundiantoro, lebih dikenal sebagai Mas Pedhet memberikan materi dan teknik terkait public speaking. Peserta terlihat antusias dengan melontarkan banyak pertanyaan terkait praktek public speaking.

Salah satu peserta, Alfin menyampaikan kesannya setelah mengikuti acara ini, “Saya sangat senang karena menambah wawasan saya untuk berani berbicara di depan orang banyak.